L'histoire de la famille Peters, Hanseatic Coffee Roasters, Hambourg
Hanseatic Coffee Roasters a été lancé en 2014 par Sven Peters, un gars de Hambourg qui a toujours été passionné par les produits de qualité. Il a commencé sa carrière dans une cave à vin mousseux réputée, où il a affiné ses capacités sensorielles. Plus tard, il a créé une entreprise spécialisée dans l'équipement des hôtels et des restaurants, ainsi que dans les produits de luxe. Son père, qui a fait son apprentissage dans une torréfaction de café à Hambourg, a transmis à Sven Peters un savoir-faire précieux qui influence encore aujourd'hui son travail. En 2020, son fils Frédéric, qui a fait des études en gestion hôtelière et s'y connaît super bien en café, a commencé à jouer un rôle plus important dans l'entreprise. Aujourd'hui, Sven et Frederic Peters représentent Hanseatic Coffee Roasters. Frederic se concentre sur la production et la gestion de la qualité du café torréfié ainsi que sur le développement de la gamme, tandis que Sven gère les aspects commerciaux de l'entreprise.
En juin 2022, après une recherche intensive, l'entreprise a trouvé l'endroit parfait pour sa propre torréfaction à Rahlstedt. Sur une surface d'environ 800 mètres carrés, ils ont monté une torréfaction en collaboration avec Public Coffee Roasters. Au lieu de se faire concurrence, les deux torréfacteurs familiaux spécialisés ont décidé de mettre en commun leur expertise et d'économiser les ressources. Leur devise est « Produire ensemble » et « Grandir ensemble », toujours dans le but de garantir la meilleure qualité et la durabilité dans la culture du café. Avec trois torréfacteurs à tambour « Probat » d'une capacité de 12 kg, 25 kg et 75 kg, elles diffusent désormais l'odeur irrésistible des grains de café fraîchement torréfiés pour les deux marques.

